Kheer (Indisches Reispudding)

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1.25LiterMilch
75gLangkornreis, gewaschen
125gZucker
75gRosinen
40ggetrocknete Aprikosen,
ü-in kleine Stücke
- -- geschnitten
2cmZimtstange
40gblanchierte Mandelsplitter
-oder Pistazienkerne
2TlRosenwasser


Zubereitung:

Zerdrückte Samen aus 6 Kardamomen (möglichst kein bereits gemahlener
Kardamom nehmen, weil sehr oft mit billigeren verwandten Pflanzen
verfälscht; auch kein brauner Kardamom nehmen, sondern grüner oder
weisser Kardamom)
Milch sieden, Reis hineingeben. Auf hoher Hitze 1 Minute rühren, dann
Feuer so tief wie möglich stellen und unter stetem Umrühren weitere 10
Minuten kochen. Dann 1 1/2 (anderthalb) Stunden kochen lassen,
gelegentlich umrühren.
Zucker, Rosinen, Aprikosen, Kardamomen und Zimt dazugeben.
Eine weitere Stunden kochen lassen.
Etwas von den Mandeln als Dekoration zurückbehalten, die übrigen
hineingeben und weitere 30 Minuten kochen.
Abkühlen lassen, dann Rosenwasser hineinmischen (Konsistenz:
dickflüssig). Kheer in flache Glasschale oder auf einzelne Teller
giessen, die verbleibenden Mandeln darüberstreuen und kaltstellen.

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.