Speis & Trank
Kheer (Indisches Reispudding)Google Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Zerdrückte Samen aus 6 Kardamomen (möglichst kein bereits gemahlenerKardamom nehmen, weil sehr oft mit billigeren verwandten Pflanzen verfälscht; auch kein brauner Kardamom nehmen, sondern grüner oder weisser Kardamom) Milch sieden, Reis hineingeben. Auf hoher Hitze 1 Minute rühren, dann Feuer so tief wie möglich stellen und unter stetem Umrühren weitere 10 Minuten kochen. Dann 1 1/2 (anderthalb) Stunden kochen lassen, gelegentlich umrühren. Zucker, Rosinen, Aprikosen, Kardamomen und Zimt dazugeben. Eine weitere Stunden kochen lassen. Etwas von den Mandeln als Dekoration zurückbehalten, die übrigen hineingeben und weitere 30 Minuten kochen. Abkühlen lassen, dann Rosenwasser hineinmischen (Konsistenz: dickflüssig). Kheer in flache Glasschale oder auf einzelne Teller giessen, die verbleibenden Mandeln darüberstreuen und kaltstellen. Details:
|